ダッチオーブンコンテスト recipe01イッコロプレゼンツ

土手煮
■材料
〇大根 一本
○ゴボウ4本
○こんにゃく中2個、その他人参や蓮根なんかもいいかも。
○豚モツ 600グラム
○牛スジ 800グラム
○生姜 一袋

■調味料
○砂糖 300グラム位
○赤だし八丁味噌 300グラム位
○出汁の素 適量
○酒 適量

■作り方

1 大根、ゴボウ、こんにゃくを酒を入れた湯で下茹でする。
2 モツと牛スジを酒を入れた湯で下茹でし、アクを取る。
3 鍋に1,2を入れひたひたよりちょい少なめに水を張り、出汁の素、砂糖、酒、生姜のすりおろしたものを入れ火にかける。
4 沸騰したら味噌を溶かし入れる。
5 あとは味見をして足りなさそうな物を好みで入れる。少し汁にとろみがつくくらいが食べごろ。